怎样煮挂面速度更快些?

全部回答

先取个小一点的铝锅,加入适量的水,尽量少些。把它放到炉灶上,火不要开得过大,外焰烧到锅底即可。待水烧到摄氏四五十度时放入面条,用筷子慢慢搅入水中,盖上锅盖,等沸腾后,把火调小,只要能保持略微沸腾即可。过两分钟用筷子掐开面条看一下面条中心是否与外围一样熟透了,如没透,则再闷一会,直至煮熟…

用开煮的快,然后放点盐,这样就不容易粘锅了。

煮之前先把干的挂面用冷水泡泡,再等锅水烧开放进去煮,一开锅基本就熟了,就相当于是煮的熟面了,不是干干的面,很难煮.

水开下面,量根据自己的需要,面的软硬视各人的爱好,不会的话,实践几次就可以了。

锅中水烧开后下面条,用筷子将面条搅拌防止沾黏,盖上锅盖煮3分钟左右,开锅的时候多搅拌几次.....自己尝尝面条软硬度,按自己口味捞出来享用吧。o(∩_∩)o...哈哈!

温水下面,加点盐,水开后调小火,这样煮,既加快速度,还节约能源。