大家都来评评理!这件衣服能退吗?

  我是上海人,现在长住在山东,隔几个月会回去一次。今年4月份回上海的时候,买了一件针织衫原价980元,给我打了个9折882元。问他们可以水洗吗?说可以。可只水洗了一次,就严重变形了!结果给我换了一件,叫我以后就干洗吧!另外,我又买了一件原价680元的衬衫,给我打了个8。
  5折578元。因为后来来了山东,天气又一直都很热,也就没机会穿那件长袖的针织衫了。本月初去国外的时候,天气比较冷,就穿了一次。回山东后送去干洗店洗,还是有点变形。虽然不象第一次那么严重,但近千元的衣服穿一次就这样,总是有问题的吧!上周五一取衣回来发现问题,就打电话去要求他们解决这个问题。
  说是问一下经理后,会打电话给我。但我知道:我不亲自去一次的话,他们是不会主动与我联系的!绝大多数商家都是这样的:顾客买东西的时候花好稻好,要退换货的时候就借口多多,一拖再拖!第二天,我就买了车票回上海了。第三天,我去找他们店交涉,要求退货。店长一开始不同意。
  叫她打电话去公司问,她又不肯,推三推四的。最后说不能退可以换。无奈!可挑来挑去也没有中意的,只能换了一件和先前买的一模一样的一件衬衫。这次给我打了个8折544元。但是当中的差价她说不能退,只能又拿了条320元的丝巾来充数,也给我打了八折256元。照理说,先前买的衣服是882元,去掉换的衣服和丝巾的价钱绰绰有余了。
  可她也按8折的价算,叫我再贴了16元!还说了很多难听的话,说我害得她心情不好!还不耐烦地叫我去投诉她好了!当天晚上我就回山东了。但想想还是很生气!就打电话去他们公司(换的新衣服上有公司的电话号码)。一个小姐接的电话,她同意我去退了。
  但一会儿又发短信给我,说经理说没有质量问题不能退!可是,我是有前因后果的呀!有质量问题的,他们不让我退;没办法才换了的,他们又说这种话!而且出尔反尔!真气死我了!最近在网上查了很多,《关于各类服装修、退、换的办法》中指出,服装有质量问题是可以退的!他们先前因为有质量问题,但又不让我退的做法对吗?我的这件衣服还能退吗?还有,他们后来又要我贴的那个16元钱的做法对吗? 。

全部回答

    我也有过气愤的经历 准备搬新家的时候 去选购家用电器 看到有一个华帝产品的专卖店 那里挂的牌子显示同时也是华帝公司在我们这个城市的办事处 想想华帝也算名牌就进去看了 选中了一种玻璃面板的燃气罩具 没付钱之前让工作人员试一下 他用样品在隔离的防爆玻璃小屋做了实验 通过玻璃屋外的装备给罩具打火后 结果几秒钟那个罩具的玻璃面就爆裂了 碎片到处都是 幸亏我们在玻璃物外面 他说是因为样品放的时间久了 所以会出故障 他又拿出了一个新的 也去做实验 几分钟过去没什么事情 我们刚要进那个房间 轰 又炸了 吓坏我们了 还好命大 我们不敢待下去了 想走 结果被一帮工作人员拦住 所要我们付这个两个劣质罩具的钱而且打扫完卫生才能走 我们据理力争 结果他们把专卖店大门给关上了 幸亏我认识的人在外面看到了里面的情形 打了110 警察来了才解救了我们 唉 现在一想起来我还气愤的不得了 。

去法院投诉~!我就不相信天下还没有说理的地方了~!~

吃一堑长一智。从道义上来讲我很同情你,但从现实来讲,你拿他们没办法的。12315也只是挑着来帮的。告他们?时间和精力赔不起,你是能赢,只是花的钱不会比告赢拿回来的钱多多少。 还有一个赖办法,找人拿着这些衣服到他们店门前一站,不消1周,他绝对赔你钱!~~~~

两家最好协商解决.

消费者有自主选择权,有依法求偿权,有对商品质量的知悉权,案例中,你的这些合法权利均受到侵害,你与商家多次协商有多次被侵权,请赶快去投诉吧,民法、民事诉讼都是有时间限制的,超过规定的时间,会被法律认定为放弃权利的呀。

太不讲道理了,应该治一治