毛巾用久了发黄什么原因

毛巾用久了就发黄 什么原因呢 用什么办法除掉

全部回答

    洗脸毛巾用久了,常会湿湿粘粘的还有中怪味,用肥皂洗会更加粘,这个时候可以用盐来洗,再用清冲净,可使毛巾清洁如新又没有异味。 在洗毛巾衫和毛巾被等毛巾织物之前,可先将织物放入冷水中泡30分钟,然后放入50—60度的皂液里上下拎刷几次后,在泡5—10分钟,泡时使织物没入液面。
    洗时要运匀地搓洗。晾干后,要用手顺序运匀地揉搓,在抖动几下,使织物上的绒毛保持松散。 已变得粗糙发硬的毛巾被、毛巾衫等毛巾织物,要恢复柔软感,可放入浓肥皂液(80%)左右或碱水中煮沸片刻,煮时应使皂液没被洗物,然后用温水、清水依次漂洗数次,干净为止,然后放在通风处吹干。

脏了呗,直接用来擦地,用来把它弄回原样的那些材料都够买两条毛巾的了。

用滔米水的第二遍水煮洗脸毛巾,煮十分钟,后再用香皂洗,这样洗的毛巾柔软如初.

把毛巾放在盆中加碱水或洗衣粉水用温火在灶上煮一会,然后用水洗净,再在水中放一点食醋再用小火煮一会再洗净就基本差不多了。用微波炉将洗毛巾放在保鲜盒里加热效果更好。

洗完的手巾放在白醋里浸泡一会儿,就会柔软如初了

好办法`~