有关事业单位聘用纠纷的几个问题?

1、事业单位聘用合同到底算不算劳动合同哦?是不是受劳动合同法的约束?为什么现在有些事业单位在用人,但就是不签合同,有没有地方可以管理?貌似劳动保障部门不接受事业单位的投诉举报。找事业单位的上级主管部门有用吗?2、现在申请劳动仲裁需要提供被申请人确立的书面证明,一般企业确立的书面证明可以让工商部门出具,但是事业单位人事争议仲裁要求出具“事业单位的法人证书”,这个哪里出具?已经问过工商部门了他们不知道。。劳动部门也不亲属。。人事部门还没问,谁知道的先告诉一下,谢谢。

全部回答

    1、事业单位聘用合同到底算不算劳动合同哦?是不是受劳动合同法的约束? ··如果聘任的是一般工作人员、不在编制,是劳动合同,收劳动合同法约束。 为什么现在有些事业单位在用人,但就是不签合同,有没有地方可以管理?貌似劳动保障部门不接受事业单位的投诉举报。
  找事业单位的上级主管部门有用吗? ··事业单位的上级主管部门应当做出明确的答复。    劳动局、劳动仲裁应当管理。 2、现在申请劳动仲裁需要提供被申请人确立的书面证明,一般企业确立的书面证明可以让工商部门出具,但是事业单位人事争议仲裁要求出具“事业单位的法人证书”,这个哪里出具?已经问过工商部门了他们不知道。
  。劳动部门也不亲属。。人事部门还没问,谁知道的先告诉一下, ··事业单位的上级主管部门应当负责出具证明,否则,就是行政不作为。