孩子沉迷网络怎么办?

全部回答

     ------------百日学通课题组 我们生活在一个伟大的时代。一个让人目不暇接的时代,也是一个越来越简单和乏味的时代。 一方面,每天都有从来没有见过的新鲜玩意出现。
  10几年前,我还为自己拥有一个手机感到自豪,感觉自己还很前卫。10多年后,我发现许多东西我都不认得。  现在居然拿着一个黑莓还只是用着最普通的功能。另一方面,我们的生活似乎变得简单和乏味,回到家中,看电视,上电脑,都成了下意识的活动。
  有时候我都想,现在的孩子在30年后回忆童年的他们都是什么呢?光怪陆离斑斓炫耀的电视画面应该是更甚于草青鸟鸣树绿花红的田野印象吧。 很多家长都曾因为孩子沉迷电视深陷网络的问题而咨询我。
    就说电视机吧,在美国,就电视机对儿童身心发展当中所起到的危害作用,基本上已经逐渐盖棺论定。美国人管电视机有三种叫法,第一是叫“白痴箱”,什么意思呢?就是说一天只要坚持不懈地看电视六到七小时,通过几年很快就变成一个白痴。
  这样的人,到了老年那就是很容易变成了老年痴呆症。  所以美国是世界上老年痴呆症的人口比率最高的一个国家,跟这有不可分割的关系。第二个名称是叫“插电毒品”,plug-in drug,即通了电的毒品。
  就是说,任何人只要坚持不懈地看电视,每天大约是六到七小时,那么他在其他时间的时候,他的种种生理和心理表现出来的症状,和吸毒的人是一样的。  第三个名称是叫“家庭中的陌生人”。
  如果说我们把我们的孩子,从小就交给了电视机,就仿佛你把你的孩子从小就交给了一个家中的陌生人,这个陌生人,一天24小时你都无法控制它在跟你孩子讲什么,它很可能在讲NBA的广告,它也很可能在喋喋不休地在说一个肥皂剧,它也很可能在那个地方播放很多的凶杀恐怖的案件。
    如果我们的孩子从小就跟这个“电视家长”,一个我们大人、成人无法控制的陌生人长大,那么他将会是一个什么样的结果。(本段文字来自网络搜索后整理而出) 且不说,电视给人们带来精神上的损害,君不见,多少小孩戴着一圈又一圈的眼睛打球跑步的场景是多么令人感慨和无奈啊。
    不过,电视带来的危害似乎已然是小儿科了,上网成习,以网为生的生活习惯已经给许多孩子和家长带来巨大的烦恼。 。

帮他找到更蓝的一片天.孩子没什么自治力,他觉得什么有趣,就会一头扎进去把其他的都忘记了.