宝宝非得学第三种语言吗?

宝宝3岁,上的双语幼儿园,只会不标准的说一些英文单词,今天他爸爸说等他4岁了要再学一门外语,对他将来有帮助,我有点想不通,请各位网友支支招

全部回答

没有语言环境,没有语言天赋的就别学了,那是负担。 多数荷兰人会讲3种以上外语,那也是循序渐进的过程,而且有语言环境,何况荷兰语用处太少,他们只能学外语。 我自己会3种外语,不过是大学学的。孩子有一辈子时间呢,那么逼他干什么?现在学偏了,大了再纠正可不容易

邯郸学步的结果是最后只好爬着回家。学外语当然好,能掌握多门外语当然好,如果你有钱,带着孩子去国外生活。

有一本书,可能是叫个"哈弗天才",是个老外写的,这个人好像是个牧师,会很多种语言,他在孩子两岁的时候开始培养他,其中一项就是用各种不同地语言给宝宝说同一样东西.宝宝六岁上学的时候就能说四五种语言了. 你家宝宝爸爸是否会三种语言呢?如果会,可以买这本书来看看,照着做下.如果不会,呵呵,我看算了吧.在外面学,没什么效果的.

呵呵,就看你对宝宝的期望大不大哟,胡适博士会十多种语文呢!