数学

为什么是加X的平方,而不是减X的平方?

全部回答

    首先说你很幸运,威威在爱问中只答了唯一的一道题,就是你所提出的问题。 再有,你在这里向“威威”提问,别人是不知什么意思的,也是不好回答的。我呢,偏偏好奇,到威威那看了一下,发现他只答了一道题,就是你的那道题。
  所以也就明白了你问的本题的含义,于是我就决定在威威没来之前,替他解决这道题。  内容如下: 面积S=AB-(A+B)X+X^2 或者说 面积S=AB-AX-BX+X^2 说明:因为两条路的交叉部分应该是一个正方形,其面积为X^2,当减去AX时,已经将这个正方形的部分去掉了;而减去BX时,又将这个正方形的部分再减去一遍。
  减多了当然要加回来,这就是后面是加上X^2而不是减去X^2的原因。   但愿我替威威答这道题不会引起他的反感,也祝他在爱问中能够多多回答问题。

因为第二部-(A+B)X减去了两倍的x^2,所以要加回一个x^2