父亲比母亲大6岁.聪聪今年几岁呢?

父亲的年龄是聪聪年龄的9倍,母亲的年龄是聪聪年龄的7.5倍~父亲比母亲大6岁.聪聪今年几岁呢? 父亲的年龄是聪聪年龄的9倍,母亲的年龄是聪聪年龄的7.5倍~父亲比母亲大6岁。聪聪今年几岁呢?

全部回答

    解法1: 解:设父亲年龄为x岁,母亲年龄为y岁,聪聪年龄为z岁。则 x = 9 z (1) y = 7。5 z (2) x - y = 6 (3) 联立3个方程求解,得 x = 36 y = 30 z = 4 答:父亲年龄为36岁,母亲年龄为30岁,聪聪年龄为4岁。
     解法2: 解:如果设聪聪的年龄为x岁,则 9x - 7。5x = 6 解得 x = 4 答:聪聪年龄为4岁,父亲年龄为36岁,母亲年龄为30岁。

设父亲的年龄是X,母亲的是Y,则根据题意可列出方程式 :X/9=Y/7.5;X-Y=6.解出X=36,Y=30那么聪聪的年龄就是36/9=4

父亲的年龄是聪聪年龄的9倍,母亲的年龄是聪聪年龄的7.5倍~父亲比母亲大6岁.聪聪今年几岁呢? 解:设聪聪X岁,父亲9X岁,母亲7.5X岁 9X-7.5X=6 X=6/1.5 X=4 答:聪聪4岁

解:设聪聪年龄为x岁,则其父亲年龄为9x岁,母亲年龄为7.5x岁。依题意得 9X-7.5X=6 解得X=4

设聪聪今年x岁 父亲的年龄是9x岁 母亲的年龄是7.5x岁 父亲比母亲大6岁 9x-7.5x=6 (9-7.5)x=6 解得x=6/(9-7.5)=4 聪聪今年4岁

6÷(9-7.5)=4 设聪聪今年x岁. 则9x-7.5x=6 解得x=4 答:聪聪今年4岁