知音,知己。

“知音”和“知己”分别是什么意思?它们有什么别同?“知音”怎么求得?“知己”怎么求得?请教众位!谢谢啦!

全部回答

  知己是互相理解,互相认同,互相支持,矢志不移,终身好友。 “人生得一知己足矣”。 非常了解自己并情谊深切: 士为知己者死。彼此相知而情谊深切的人:海内存知己,天涯若比邻。 知音:意:①精通音律。
  (《礼记·乐记》:“是故知声而不知音者,禽兽是也。”) ②后世因谓知己为知音。(杜甫《哭李常待峰》:“斯人不重见,将老失知音。”) 后来用“知音”指了解自己特长的人。
  来自于高山流水的典故。 。

我也有同样的问题,我加你为好友,希望高手赐教!