高中向量题

  1、已知线段AB的中点为M(3,3),且B(2,5),则向量的坐标是: 2、若向量a*向量b<0,则向量a与向量b的夹角的取值范围是: 3、已知点A(8,-8),B(-1, y), 且︱AB︱=15,则y= ? 4、已知向量a=3e, 向量b=2e,那么向量a=? 向量b 5、若定位向量OA的坐标是(-2,3),则点A的坐标是: 6、在正三角形ABC中,<向量AB,向量AC>= ? 7、︱向量a ︳=4√2,则向量a*向量a= ? 8、已知A(-2,5),B(3,4),则︱AB ︳= ? 9、在三角形ABC中,D是边AB的中点,,则向量AD= ? 向量AB+ ? 向量AC 请老师讲解过程,以便学生真懂,急急!!!。

全部回答

    1、已知线段AB的中点为M(3,3),且B(2,5),则向量AB的坐标是: 2向量MB=2[(2,5)-(3,3)]=2(-1,2)=(-2,4)。 2、若向量a*向量b<0,则向量a与向量b的夹角的取值范围是: (90°,180°)。
   3、已知点A(8,-8),B(-1, y), 且︱AB︱=15,则y= ? ︱AB︱^2=81+(y+8)^2=225,y+8=土12,y=-20,y=4。   4、已知向量a=3e, 向量b=2e,那么向量a=e/3, 向量b =e/2 5、若定位向量OA的坐标是(-2,3),则点A的坐标是:(-2,3) 6、在正三角形ABC中,<向量AB,向量AC>= 60° 7、︱向量a ︳=4√2,则向量a*向量a= ︱向量a ︳^2=32 8、已知A(-2,5),B(3,4),则︱AB ︳= √26。
     9、在三角形ABC中,D是边AB的中点,,则向量AD= 1/2向量AB+ 1/2 向量AC (取AB中点F,则向量AD=向量AF+向量FD= 1/2向量AB+ 1/2 向量AC )。