为什么被猛兽追时要跑“之”字路线

原题是这样的:如果有猛兽要袭击你,你逃跑时选择怎样的路线?答案:“之”字形这是为什么?

全部回答

这个答案并不全面。用这种方法仅对狮子、鬣豹等爆发力强,短途冲刺快的猛兽管用,因为全力冲刺的时候拐弯最难。 但是对老虎这种以伏击为主的猛兽和狼这种以长途追踪见长的猛兽就不管用了。

如果您善于奔跑,不用之字,如果马上就被追上了,拐一下让对手多点冤枉路.草食动物的眼睛生在脸的两侧,要不断地变化视野,所以之字跑,不跑的时候可以有时间转头看,不信您观察一下鸡的行为就知道了

主要是猛兽不认识“之”字。

猛兽袭击时暴发力很强 所以走之字形不给他有机会 动物也一样 羚羊在躲避时也不时用之字形且急拐以迷惑狮子