经济学专业和管理学专业各包括哪些课程?我想预习一下。谢谢你。

全部回答

    首先,经济学是分很多种的,它包括:政治经济学、计量经济学、现代企业制度研究、发展经济学、资本论、社会主义市场经济理论、统计学、西方微观经济学、西方宏观经济学、经济与预测、经济学说史、经济学名著选读、和市场营销学。
   以上都是经济学专业的课程所包括的内容。 至于“管理学”,这三个字是一个很大的概念,不是一句半句能说清的,仅拿自考本科的课程来讲,就包括:毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、普通逻辑 、社会学概论 、法学概论 、公文写作与处理 、现代管理学 、行政管理学 、政治学概论 、当代中国政治制度 、西方政治制度、国家公务员制度、 公共政策 、 行政组织理论、领导科学、中国行政史、 西方行政学说史、 行政法与行政诉讼法(一)、 英语(二)、日语(二)、和俄语(二)这些科目。
     相信没有基础自己预习会很困难,但是你既然能想到自己预习就说明你是一个勤奋的人,所以我相信你能够学得好。 最后,祝你学业有成啊!!! 。

实际上经济学与管理学在很多方面是相通的.就象国际经济与贸易,国际金融等都发经济学学士证书,工商管理,信息系统管理等发管理学学士证书.两种专业都上的课程有西方经济学包括微观经济学和宏观经济学两科,再有就是管理学,会计.这些估计会在大一学习.