个人档案和社保不在一起,是不是有问题?

我的户口在毕业时落在家里(辽宁),现在在北京工作,单位给上了保险,可我的档案什么的根本不在北京,我想知道是不是单位随便找了一个点就把我的保险上了,这个对于以后的工龄、保险调离,以及离休后的取保问题是否有影响,谢谢大家了

全部回答

    户口并不影响社保 一、的户口没转到北京没有关系,你在北京的公司可以按外来人员的性质给你交社保。 二、将来到你退休年龄后,可以将你在北京交的社保转移到你的户口所在地(辽宁),也可以将你在辽宁的一部份档案调到北京(但如果只些学校里的档案对社保没有多大用处,社保只看你的交费年限和金额)按规定办理退休。
    (注:目前有的地方规定在某个地方交纳一定期限的社保可以在当地办理退休,但有的地方也规定只能在户口所在地办理退休。) 三、如果是只能按户口所在地办理退休的话,你只能把你在北京交的那部份社保转到辽宁,将你在辽宁的档案社保与你在北京的社保合并后再办理退休。
  但如果辽宁的社会平均工资小于北京而你又在北京交了多年社保的话就不大合算了。  因为退休金中有一部份是按社会平均工资的一定比例计算的。 四、见意: 1、如果可能的最好把你的户口先转到北京,进一步把你在辽宁的社保档案什么的转移到北京,这样对你最合算。
   2、如果户口转移比较困难,在北京交几年的社保也无妨,可以以后转到辽宁。 3、以后在其他省市交社保也无妨,可以最终转到你的户口所在地。  (不过这个问题以可以不用这么麻烦,国家正在考虑全国联网,这样的话同个人身份证一样到处只有你一个号码就不用合并了。
  )。

户口和社保是可以分开的; 我的就分开的。

户口和社保是可以分开的 这个不影响的 工龄现在已无多少实际意义 离休是对解放前参加工作的老人的 你只有退休不影响你的社保 不过住房公积金就难说了 最好与当地社保管理中心联系一下

现在社包比档案重要,虽工作转移而转移。