请问宫颈癌,子宫已切除能否定残

宫颈癌,子宫切除是否可以定残?怎么定?到那个部门去定的?

全部回答

子宫切除是妇产科并不少见的一种手术。患子宫恶性肿瘤、某些良性子宫肌瘤、顽固性子宫出血、某些严重子宫内膜异位症,以及子宫脱垂等疾病的妇女,都可能不得不切除子宫,有些患者甚至还同时切除了单侧或者双侧的卵巢。 由于子宫是月经来潮、孕育胎儿的器官,子宫切除的后果,只是因胎儿没有了生存的地方,而导致不再怀孕生育。既不属于伤残,更不可能被鉴定为伤残等级。

宫颈癌,子宫切除是否可以定残?怎么定?到那个部门去定的? ··不属于工伤,也不够残废等级。