VB中如何做窗体

我想在VB中实现这样的效果:点击主窗体Form1上某按钮后,会弹出一个不可失去焦点的窗体Form2,就像选择文件对话框一样,永远处于最前,只要它处于激活状态,点击其他窗体时就会无效且会“嘟”地响一下,焦点仍在Form2上.losefocus我试过不管用,各位网友一定要说试过可行的方法,不要总在百度上找,那个我也会

全部回答

    用form2。show(1) 就行了 例子: Private Sub Command1_Click() Form2。Show (1) End Sub MSDN里的解释: 语法 object。
  Show style, ownerform Show 方法的语法包含下列部分: 部分 描述 object 可选的。  一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。
  如果省略 object,则与活动窗体模块关联的窗体缺省为 object。 Style 可选的。一个整数,它用以决定窗体是模式还是无模式 。如果 style 为 0,则窗体是无模式的;如果 style 为 1,则窗体是模式的。
     ownerform 可选的。字符串表达式,指出部件所属的窗体被显示。对于标准的Visual Basic 窗体,使用关键字 Me。 说明 如果调用 Show 方法时指定的窗体没有装载,Visual Basic 将自动装载该窗体。
   当 Show 在显示无模式窗体时,随后遇到的代码则要执行。  当 Show 在显示模式窗体 (modal form) 时,则随后的代码直到该窗体被隐藏或卸载时才能执行。
   当 Show 在显示模式窗体时,除了模式窗体中的对象之外不能进行输入(键盘或鼠标单击)。对其它窗体进行输入前程序必须隐藏或卸载模式窗体(通常是处于响应用户某些操作状态)。  MDIForm 不能是形式的。
   在模式窗体显示时,虽然应用程序中的其它窗体失效,但其它应用程序不会失效。 。