VB里面怎么将一张图片做成背景?

能不能通过窗体的Picture属性设置一张图片做为背景,并且使这张图片正好填满窗体,不论窗体怎么调整大小,都始终正好填满窗体?

全部回答

  直接利用窗体的Picture好像不行(我不知道而已)。不过可以通过Image控件的帮助实现这个效果。 在窗体上添加一个Image控件,将它的stretch属性设为True,再通过它的Picture属性载入一张图片,然后将它的Left和Top都设成0,再调整它的大小,使它充满整个窗体。
   再在窗体的Resize()事件中添加如下代码: Image1。Width = Form1。ScaleWidth Image1。Height = Form1。ScaleHeight。

用IMAGE空间

    put image in Microsoft Excel first, drag it to make it bigger, then open, VB, click on the form, and copy and paste the picture onto the form。
     if the picture still not filling the form, drag the picture in Excel a little bigger, then paste it。
   i always do it this way。

form的图片属性不支持拉伸,要另外处理 方法1。用photoshop调整图片的大小,以适合窗体的尺寸 方法2。在窗体内添加一个image控件,stretch属性设置为True,把图片放到image控件中