执行下列程序,单击窗体,则在窗体上显示的是?

Option ExplicitPrivate Sub Form_Click()Dim a As Integer. b As Integer,c As Integerb=6:c=6.5a=b=cPrint aEnd Sub

全部回答

    几位说的结果都对,是-1,逻辑运算过程也对,给a赋值为b是否与c相等的boolean值。 但是大家都忽略了一点,重要的一点: dim x as integer x=6。
  5 msgbox x x=7。5 msgbox x 这样两次赋值之后输出的分别是6和8,也就是说,直接给整数类型的赋值小数,结果并不是抹零,也不是四舍五入,而是“四舍六入五凑偶”。  规则:如果小于5则舍,大于5则入,而等于5的话则凑一个偶数。
  所以6。5~6,而7。5~8。 这道题的考察点有三个:1。四舍六入5凑偶规则;2。“=”的赋值与比较用法的区分(在没有括号的情况下,最左面的一个等号是赋值,其他都是比较。);3。“=”作为比较时候的结果类型为Boolean型,Boolean型转换为整形为true~-1,false~0 关于舍入问题再说一句:如果要想截断尾数的方式取整,要用x=int(7。
    5);cint、直接赋值、以及round都遵循四舍六入5凑偶的原则;如果需要四舍五入原则其实很简单:int(7。5+0。5)=8,int(7。4+0。5)=7,就明白了吧?用int与+0。
  5相结合即可 2楼:b=6:c=6。5冒号没问题。是你没用过。

-1。 Option Explicit Private Sub Form_Click() Dim a As Integer, b As Integer,c As Integer b=6:c=6.5 'a=0,b=6,c=6 a=b=c '''''b=c a=True(-1) Print a '''a=-1 End Sub

在窗体上显示 -1 那是因为由赋值语句 c=6.5 得 c 为 6 (Dim c As Integer),b = c (在这里不是赋值语句)得 True,a = True 得 a 为 -1 (Dim a As Integer)。

  在窗体上显示 -1 那是因为由赋值语句 c=6。5 得 c 为 6 (Dim c As Integer),b = c (在这里不是赋值语句)得 True,a = True 得 a 为 -1 。
   还有提醒你一下,程序中的标点符号要注意,比如Dim a As Integer。这句后面的句号应该改为逗号。还有b=6:c=6。5 中间的冒号也不对,不如让 b c 的赋值语句分别占一行。