孩子妈妈奶水很足,孩子却不好好吃奶,请问怎么回事?

孩子出生两周,总是不好好吃奶,吃着吃着就睡着了,给她放一边睡后,一会就醒了,醒了就哭,还是要奶吃,显然刚才没有吃饱(她妈妈奶水很足)。要是将她妈妈的奶挤出来用奶瓶喂,小孩吃得就很饱,吃完就睡大觉了。请问怎么回事?

全部回答

  正常也不正常,奶瓶当然要比母乳容易吸到嘴里,而且出的也快,所以宝宝很快就会吃饱,但这样他就更加不愿意费力去吃母乳,所以我在医院时那的护士就严令禁止在没有下奶时用奶瓶喂宝宝,不然宝宝就会不愿吃母乳了。
  还有一种情况,如果妈妈的乳头短或是放的不够好也会影响宝宝吸奶,宝宝吸累了当然就睡了。正确方法是要让妈妈把乳晕部分也放入宝宝嘴内,这样既有利宝宝吸奶,更能减少宝宝把乳头吸破造成母亲的疼痛。大一点也会好的多了,慢慢来吧,育儿可不容易啊。

是不是奶头不好吸!新生儿力气不够大!你多用吸奶器吸下试试好了!可以让他吸完奶后再用奶瓶试试喂他,如果还吃,那可能就真的是吸不到了!

这个很正常啊,呵呵,以前我家的宝宝也是这样的。 很多宝宝都是吃着奶就睡觉的。算是一种安抚吧。忽忽。。。