这是什么型号的管子?

第一行:上面看不清楚第二行:97A6第三行:M922如何判定此管正常与否

全部回答

    判定此管正常与否的方法: 使用万用表的电阻K档。(要使用指针式万用表,不要用数字万用表。) (1)先找基极。 用红笔接触一个电极,用黑笔依次接触另两个电极,看指针指示的两个电阻值是否基本相等,且都是几K左右(1K---10K)(不能是0),若是,则红笔接触的电极就是基极。
    若不是,把红笔换一个电极接触,重复上述。 若红笔与每个电极接触都得不到上述测量结果时,可将两笔调换,即,用黑笔接触一个电极,用红笔依次接触另两个电极进行测量比较,看两个阻值是否出现上述情况,若出现,则此时黑笔接触的电极就是基极。
   若在上述过程中一直没出现预想的结果,则该管应是坏管。    (在这种情况下,测量过程中,电阻值往往会多次出现为0或断路的情况) (2)找到基极后,再区分集电极和发射极。
   一般若能找到基极,该管是好管的可能性就大了。 根据管子的放大能力区分集电极和发射极。方法。。。。
   (3)若能找到基极,根据是红笔定的基极还是黑笔定的基极,可判断出是NPN管还是PNP管,根据定基极时电阻值的大小,可判断出是硅管还是锗管,这些不同的管子区分集电极和发射极的操作是不同的,叙述起来太麻烦了! 。