除了东北地区 中国还哪里有卖人参??

想购买不同地区人参

全部回答

    中国古代还有山西人参,现在已经看不到了。 现在有栽培人参,各地都能看到,你可以问一下。 在中国历史上,中国人参(野山参)分布于太行山脉上党一带,长白山脉及其迎山区和大、小兴安岭一带的林区。
   公元(107—124年),许慎著《说文解字》载“人参药草出上党”。  上党即今山西省长治县,这是对中国人参原产地记录最早的一部书籍。上党人参由于大量采掘,早已灭绝了。
   现在中国人参(野生人参)主要分布在辽宁东部山区,吉林的长白山脉及近地山区和黑龙江的大小兴安岭一带的林区。由于人们的无序采挖,野生人参越来越稀少。 目前中国人参主要以人工栽培为主,其栽培由东到西,由北向南,分布广阔,早在二千年前晋代《石勒别传》记载“初勒家园中生人参,芭茂甚”。
    为最早记载栽培人参的书记,梁代陶弘景《神农本草经集注》有人赞曰“三丫五叶,背阳向阴欲来求我,椴树相寻”。唐宋时期人参栽培亦有多处记载。至明清时期,我国北方,特别是长白山地区的人参栽培,野生变家植的栽培方法和措施已形成了一定的系统规律,已有了搭棚栽种方法,清吴其俊编《植物名实图考》记曰“以苗移植者秧参,种子者为子参”。
     特别是在新中国成立后,人参栽培事业,得到了突飞猛进的发展,以主产地长白山区为主全国已有六十多个市县发展了人参生产,其中西藏由八一农垦学院试种人参得到了成功。

问:中国还哪里有卖人参? 反问:中国哪里不卖人参?

药店里... ...(战战兢兢答之)