视频文件太大了,该怎么办?

我用数码照相机的摄像功能,拍摄了大概5分钟的视频,可是这个文件居然有1G大小,我该怎么能让这个文件变得小一些呢?用什么软件可以办到呢?最好是详解。谢谢了!!

全部回答

可以用掌中影音伴侣的视频格式转码器转换一下格式。可以转换成rmvb、mp4、mvb、avi等格式相对来说较小的视频。

用total video coventer转换成rmvb格式。

转换格式 转成MP4 RMVB AVI等相对较小的格式 如果你拍摄的就是这样的格式 就调下分辨率大小 调到适当大小