三四岁的小孩子是不是不好上户口了

我家两宝宝一个三岁,一个四岁,到现在还没有上户口,我爱人又是外地的,我的户口又在单位的集体户上,现在上是不是不好上了,需要什么证件呀?谢谢。

全部回答

    太原市 由于你属于集体户口,孩子的户口不能办理落户。对租住私房或挂靠集体户口、挂靠亲友处户口的人员,不予办理夫妻投靠、老年投靠、子女投靠手续。 目前有两个办法帮孩子落户。
   一、落在你爱人户口所在地。 二、你从集体户籍迁出变为“居民户”后(如买房或单位自建房)落户。   婴儿,可随父或随母申报出生登记。婴儿出生后,父或母一方应在一个月内到常住户口所在地派出所申报出生登记: (1)填写《申请子女入户登记表》和父或母书面申请; (2)《出生医学证明》原件及复印件; (3)《结婚证》原件及复印件; (4)父母双方户口簿、居民身份证原件和复印件,全家成员的户口证明; (5)非婚、早婚的需要单位或街道办证明和公证处证明或法院裁定判决书(超生、非婚、早婚由派出所审核分局审批); (6)婴儿随母申报出生登记,有准生证,可当场办理。
    (若随父申报出生登记的,需要母亲户口所在地公安派出所出具其婴儿未办理出生登记的证明,派出所审批。时限十五个工作日。) 。