东莞社会保险退保

本人是2005年3月份进入东莞某家公司,2006年5月份从公司里离职的,后没在东莞工作了,现想退保,如何能退呢,具说要“公司开退保申请”,这都几年了,那公司人员如果不给开,怎么办呢?

全部回答

    申明一下退保是不明智的。 东莞退保程序 参保人是非本市农村户籍,离开东莞时无法办理转移手续,可申请办理退保。 1、单位为参保人办理停保手续(个人参保状态为“停止缴费”),并缴清了社保费。
  (如当月停保的,必须缴清当月费用才可以办理退保手续) 2、参保人本人携带以下资料到最后参保地的社保机构办理: (1)《养老保险退保一次性失业保险生活补助申报表》(盖单位公章); (2)本人身份证原件及复印件一张。
     3、社保机构核发《养老失业保险待遇领款单》。 4、参保人凭本人身份证和《养老失业保险待遇领款单》在办理当天到指定银行领款。 5、退保不需要社保卡。
   参保人由于辞职、回家等原因离开东莞,本人无法亲临东莞市社会保障局或分局办理退保手续,可以委托他人前来办理退保手续。   委托退保业务所需材料 (一)委托人身份证原件、复印件; (二)受托人身份证原件、复印件; (三)公证处出具的《委托书》原件; (四)受托人填写的《养老保险退保一次性失业保险生活补助申报表》。
   办理流程 业务经办人收到委托代办退保业务申请材料,并初步审核无误后,填写《委托代办退保业务审批表》,转复核人复核,并由分管分局长(科室负责人)审批,经审批同意后,在《审批表》上加盖分局公章或科室公章,再按照本人前来申请退保的业务流程办理。