关于数学中的二面角

二面角(面与面的夹角)大小的范围是什么?

全部回答

    二面角的大小范围   0≤θ≤π   相交时 0<θ<π,共面时 θ=π或0 定义   平面内的一条直线把平面分为两部分,其中的每一部分都叫做半平面,从一条直线出发的两个半平面所组成的图形,叫做二面角。
  (这条直线叫做二面角的棱,每个半平面叫做二面角的面) 二面角的平面角   以二面角的棱上任意一点为端点,在两个面内分别作垂直于棱的两条射线,这两条射线所成的角叫做二面角的平面角。     平面角是直角的二面角叫做直二面角。
     两个平面垂直的定义:两个平面相交,如果它们所成的二面角是直二面角,就说这两个平面互相垂直。

二面角的大小范围   0≤θ≤π   相交时 0<θ<π,共面或平行时 θ=π或0