玄凤鹦鹉和虎皮鹦鹉混养吗

全部回答

    不建议把玄鳳跟其他种类小鹦鹉放在同一笼中饲养。 有种观点认为玄凤可以和其他小型鹦鹉和睦相处,那是因为玄凤生性温顺胆小,不会侵犯其他鸟类。------但相反的,它可能遭到其他小鹦鹉的侵害, 例如虎皮和牡丹,一般来说,它们都是生性比较野蛮的,跳跃等活动性强,这些都容易让生性易受惊吓的玄凤感到恐惧不安。
     两类鸟一起饲养非常容易造成相互打架或攻击,往往是虎皮或牡丹将玄凤咬得遍体鳞伤~ 出血或受伤是非常可能造成的。 当然某些虎皮与玄凤是从小BB一起长大的,或虎皮/牡丹个别特别性格温顺的,与玄凤互相间是能和睦相处的。
  但毕竟是少数,总之,不建议不同种鸟类合笼饲养。   如果一定要合笼饲养,要注意观察,发生打架立即分笼。