宝宝流鼻涕、鼻塞怎么办?

我们家两宝宝,大的四岁半,小半10个月,今天早上起来大的咳嗽,小的流鼻涕、鼻塞。大的昨天晚上回来的晚,且坐着麾托车,回来时手冰凉的,可能是感昌了;小的10月大了,喜欢说话,大声喊,近期有时大声喊的时候,好像有点像咳嗽时咳的出来的感觉(有点疚),今天早上起来就流鼻涕、鼻子通气不畅。小的在较小时得过肺炎。

全部回答

给宝宝多喝水,不要再着凉。建议去看医生治疗。小孩子感冒久了不管容易得鼻炎。

  注意工作、生活环境的空气清净,避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体。 加强营养,增强正气。 加强锻炼,提高身体素质。通过运动,可使血液循环改善,鼻甲内的血流不致阻滞。经常运动,改掉挖鼻的不良习惯。

  减少冷空气对鼻粘膜的刺激,适当时候注意戴上口罩。 洗澡后应尽量擦干头发再进行睡眠,避免感冒。注意保暖,气候转变极易感冒引发鼻炎。季节转换注意观看天气预报及时进行适当添衣。鼻子是很敏感的,我在网上购买了一款鼻康气雾剂,它效果显著,安全,有效,建议可以咨询一下!。