五个月宝宝有点感冒流鼻涕怎么办

鼻塞影响了吃奶和睡眠,怎么办呢,真急人,孩子太小,我不想让他去打针吃药

全部回答

你可以给宝宝多喝点水,饮食要清淡,如果你的宝宝开始添加辅食了,也可以给孩子吃点梨水。如果仍不见好,可以服用一些清热的感冒冲剂,天气变化时要多注意给宝宝添加衣物。 祝宝宝健康可爱!

要看宝宝是热感冒还是冷感冒,如果是上火引起的感冒可以给宝宝服用小儿热速清颗粒、好娃娃、护彤,这些都可以缓解流鼻涕的症状。如果是受凉感冒,最好给宝宝服用少计量的风寒感冒冲剂,它是中成药,副作用不大,还很见效。还可以在睡前用少量红糖和葱头(白色的部分)煮水给宝宝喝,以起到趋寒的作用,还可以通鼻。

可以给宝宝喝些葱头(带根)泡水,宝宝小,泡淡些,让宝宝当开水服用。用葱头挤汁擦在宝宝的鼻子孔下,可以通鼻。 祝宝宝健康

是不是伤热了,我的宝宝前几天就热着了,淌了一上午的鼻涕,给他少穿点,多喝点水,就好了,暂不要加辅食