宝宝吃手怎么办

我家宝宝九个月了,但一直喜欢吃手,而且每次睡觉都要吃着手才会睡,如果在刚睡着时把手从口中拿出的话,她会哭叫,还会醒,我担心她的大拇指会被她吃变形了.怎么办,请大家帮我一下

全部回答

妈妈想要纠正这种坏习惯,最佳的办法就是在发现小家伙刚要把手指塞到嘴里时,赶快提供些有趣的东西分散一下注意力。比如,在睡觉前,这是吸吮手指最常发生的时段,讲个小故事,或者好好地亲亲宝宝,给他额外的关注,能够起到一定的作用。另外,还可以给他准备个毛绒玩具,让他抱着入睡,这样便能占据小家伙整条胳膊。如果宝宝非要“坚持”把手指塞进嘴里,那么等到睡熟后,再轻轻把他的手指拿出来就行了

带宝宝去查一下微量元素,看看是不是缺少什么。然后拿着报告单去咨询医生。

给她一个奶嘴。