插座开关怎么接

家里的开关坏了,不知道怎么接专家帮帮忙。谢谢啦!!

全部回答

呵呵,其实只要理清哪个根线是通往哪里就好办了。 右边的三个孔是插座接线也就是电源线直接接在上面 左边的灯开关L1。2是接火线L L1。1和L1是两个触点,当灯零线接在N上后,火线接在L1。1或L1都一样,不同的是开关按在上面亮或按在下面亮。

    假如是点触开关,只有一个触点,可以在买开关时,叫他们帮你装,如果不肯,那自己就要先关上总开关,然后根据红电线接开关正极(+)、蓝电线接开关负极(-)(这是正常线路安装的配备色线),如没有其中一种颜色,或者只有红黑二色,那就用黑色接负极(-),或者用测电笔测试亮灯的电线接正极(+);那种多功能开关,基本在出厂时已经帮你调配好,买回来只要接上线头就可,这种开关一般都有说明书,教你怎样去安装的,如果买那种没有包装的,则要看清开关上接口标的正负极来接,方法同上;至于家庭总开关,最好还是请专业人员更换,因为那是一种带电作业的行为,带有很大的危险性,而且拼线与组线也要讲究一定的技术,为策安全,应由专业人员操作。

你先把家里的(电源)总开关关了。然后,拆开“开关”在面板的反面有三个接线孔,只要把二根电线中的一根接到中间的“接线孔”。把另一根线接到两边的任一孔就行了。 有事继续联系。

啥都没有说清楚,要怎么回答你呀? 是在装在墙体里的那种吗? 如果是,一般插座面壳是可以卸下来的,下来后,上面会有用来固定的螺丝钉,下掉螺丝钉,插座的背面就可以看到了,再进行后继的维修工作。