为什么消化不良?

我家宝贝43天,这两天发现消化不良(化验大便),是否跟我换奶粉有关(一星期前吃的是美赞成的,这星期吃的是雅培的奶粉)?

全部回答

吃点妈咪爱或乳酶生片,效果不错。我儿子八个月,如果发现消化不良,吃2~3片乳酶生就好了。你可以试试。

宝宝消化不好的时候奶粉要冲的淡一些,或是喂一些米汤,让宝宝慢慢的适应可能会比较好一些

宝宝一岁以内尽量不要换奶粉,因宝宝肠胃会适应不了,宝宝消化不良帮助宝宝消化一下,给宝宝吃点木瓜蛋白消化酶就可以了。

换奶粉就是这样的,那么小最好不要吃药,吃了几天,宝宝肠适应新的奶粉就好了,最好不要经常换奶粉牌子

小宝宝都会出现消化不良的现象,我家宝宝从一开始就消化不良,吃点婴儿健脾散就好了,不过还是建议尽量少吃药,随着宝宝慢慢长大,自然会好的,不用担心.