急~~八年级物理题

解释灌时听声音便可知道水是否灌满。 很急!明天要交!请帮忙

全部回答

在倒水时,暖水瓶中的空气柱会振动,随着水位的升高,空气柱越来越短,空气柱振动的频率越来越大,音调就越来越高,所以根据声音音调的高低就能知道水是否灌满。

在倒水时,由于水的震动带动了瓶内空气住的震动,音调是由物体每分钟震动的频率所决定的,随着水位的升高,瓶内空气住越来越短,震动的频率也越来越快,所以水灌的越多音调就越高,根据发出音调的高低就能知道水是否灌满。