简单的高中数学题............在线等

设某厂一月份的产值为a,12月份的产值为b,(1)若每月的增产值相同,求该厂10月份的产值(要过程)(2)若每月产值增加的百分比相同,求该厂全年的总产值(要过程)

全部回答

    (一) 总的增产值:b-a 每月增产值:(b-a)/11 1月的产值:a 9个月的增产值:(b-a)*9/11 10月份的产值(从1月算起是增加9个月): a+(b-a)*9/11=a+9b/11-9a/11=2a/11+9b/11 (二) 假定每月产值增加百分比为x a*(1+x)^11=b (1+x)^11=b/a 1+x=(11)√(b/a) x=(11)√(b/a)-1。
    。。(1) a+a*(1+x)+a*(1+x)^2+a*(1+x)^3+。。。+a*(1+x)^10+b。。。(2) 把(1)式的x代入(2)式求出的和即是结果,即全年的总产值 注:“(11)√”表示开11次方 。

设增产Y (B-A)/11=Y A+9Y=10月份的产值 设每月增长X a(1+X)^11=b X=______ 等比数列,首项A 公比X. 项数12.求和`