还有250天高考,我还能提多少

   2010年广东文科考生。 说说我现在的状况吧。现在高三开学都1个月了,我感觉我的状态还不是很好。其实我高一时的学习状态超级不好,那时迷上了网游,可以说整个高一都废了,但是凭着文科还过得去,我高二时还是分到了重点班。然后高二基本没怎么上网了,但是还是没怎么注重学习,我们学校文科9个班500多人,第一学期我排名在50-70之间,第二学期在拼学业水平测试,最后成绩是3A。
   第二学期月考排名3次都进了前50,8月份的考试是排在26名。 名次和分数在你们看来是怎么搭的,26名的那次我考444分。我们学校很奇怪,以前我高二的时候高三的文科学生510-530就是学校前三名的分数了,但是高考我们学校文科7个一批的,也就是587以上,最多的都620多,跟平时月考什么的差了N个档次。
  所以别笑话我哈,我们老师都说了不要看分数,看名次靠谱点。呵呵。 语文110,数学39,英语94,文综201,总分444分。学校第一名532分吧,文综最高就是236分而已了。 我的数学啊,高一高二完全没学!!现在开始在抓基础了,但是数学一科我就被别人甩得老远了!!9月份的一次数学周考我是考78分,都是自己做出来的,感觉有了一点点进步,现在我的目标就只是在明年一模能及格就OK了!但是不知道怎么科学地去学习,望赐高见!目标90分OK了,现在基础分就算我40分吧。
   语文呢 ,最近两次都上105了。一模目标115。 英语啊 ,我挺失望的。94分太烂了,这次我的任务型写作离题了25分只得了4分!!除了两篇作文前面的110分我一般是得80分左右,我的目标是一模115分,不知道英语猛的学生怎么学的,有经验的教教啊。。 文综,政治的结构图我都没做没记,大部分基础知识不怎么熟悉,分数在及格线上下!历史都在63-70之间,地理一般是65-75分,地理还没怎么拖到我的后腿,班里的平均分也就40多50分。
  文综我们是第一年考,老师都说不怎么难的,要我们争取240-260分,我寒啊,我看其他省的文综状元也就240-260左右,象今年北京文状也就241,不知道会不会是我们老师在发梦。。我们文综选择题140分,非选160。 文综学习有什么技巧吗?特别是政治和历史!! 我要开始努力了!!我5点45分起床早读到7点,7点45分到8点05是学校的早读时间。
  中午一般没学习午睡50分钟,晚上11点前就睡觉了,很累啊熬不了夜。。 我想一模考个530左右就好了,剩下的时间再做个计划冲到高考560。只要稳过2A线就好了。。广东明年分数线应该会降。 还有250天不到就高考了!麻烦大家给下各科的学习方法~大家觉得我现在的分数还能提多少啊`我要努力。
  大家加油!!。

全部回答

    首先英语方面你自己的词汇量一定要大!高考时会有许多生词的!词汇量少了的话那你什么也看不懂!还有英语作文方面你要自己到外面找些好的作文!争取把它们都背下来!我就是的!到考试时看清文章要求,再把背的作文做些稍稍修改那么你这篇文章算是成功了。
   数学方面呢!看你现在的分数和状态都成这样了!你就多多复习!把一些最基础的题目给做做会,争取考试时数学卷的前部分基础不错!然后后面那种属于思考题的呢!你还是稍微看看的好!不过重点要放在基础题上。
    你就肯定能及格了。 语文你还算不错吧!和数学一样,要把文言文啊,基础题等一定要争取一个都不错,阅读题因为不可能碰到一样的阅读所以就不用复习了!作文嘛!自己在平常的空余时间多多看书!积累些好词好句,并且多看几个类型的作文,让自己知道考试中碰到这种题目的作文思路是什么!该怎么写!还有文选上的点评很重要!要去细细研究。
     只要记住这几点!你高考成绩一定会达到你理想的成绩 加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!。

高考成功=完善的知识系统+良好的考试心态+ 一点小小的运气; 加油相信你一定行;老哥给你加油;

    只要不是高考当天,一切皆有可能。文综的学习主要在教材,历史多看书,知识点的记忆要准确,尤其是时间、人物、发生的事件等等;地理图册很重要,分块学习;政治记忆重点,哲学的分类一定要明确,还有党和政府的相关知识更要分清楚;根据我高中时的学习经验:数学的学习方法对提高成绩影响最大,所以必须寻找适合自己的方法。
    打好基础尤为关键,公式以及定理的内容和推导过程应该熟练的掌握,不需要面面俱到,要善于抓重点。题不需要做的太多,要善于抓典型,总结做题的方法,达到触类旁通。上课认真听讲,不要急于做笔记,学习老师怎样寻找解决问题的突破点,知道为什么这样做,有没有别的方法,哪样做比较简单而且准确率较高,由此可以延伸出些什么,搞懂了这些对数学的学习就会容易得多。
    必要的练习也是不可或缺的,何为练习?就是在训练中学习,所以,做题不能贪图数量,提高质量特别重要,能够在最少的题目中学到最多的知识。有些东西不一定要面面俱到,学会抓重点、抓关键,多做一些模拟试卷你就可以发现哪些是重点、考点。
  做好纠错工作,不要在同一类题上犯两次错误,更不允许有多次,错了就要搞懂,为什么这样做不对,是粗心,还是知识点的理解与认识程度欠缺,这些都非常重要,平时多看改错本,扫除知识的盲点,遇到问题先独立思考,实在不懂再向同学或者老师请教,不要怕羞,学习是一件很光荣的事。
    上课学习的内容下课要巩固,因为有这样的情况,上课听得很懂,但下课就不知道怎样做,或者稍微改变一下就不知道如何下手。有不妥的地方请体谅,相信你一定会很好的,加油!祝你成功 。

看你的形式还是不错的,确实不要看成绩,看的是一种上升的态势。数学达到你的目标不难,只要把选择题和填空题以及前三个解答题作好就是了。通过第一轮复习应该没问题的。信心是最重要的。你适当加班可以,但要看自己白天的精神怎样,如果不行那千万就要停止,多找老师聊聊,他是你的最好的导师,因为他最了解你。

     看你说的确实挺艰难的,好在悬崖勒马了。 先说说你的数学吧, 照你说的基础分算你40分, 你要90分是吧, 我看你 一次数学考78 一次30几 ,应该是考不同知识点的缘故吧 , 那你要在40分基础上得50分, 那么按我看升值空间还不错, 不过你的空间还是在高一那部分的函数(也就是你荒废的) 而且 你函数再加深一下掌握,那么思维也相应的会有些改观---数学思维 , 但不要深抓 函数难题。
     恩那个 你最好是 每天做一道数学题(就非选择的吧), (做到“有点”不懂的题是最好不过) 你这一天空闲的时间就来想这道题的答案是怎么想的,先写什么后写什么 ,是什么思路。
   恩, 还有 , 做一道题 要是做不出来超过15分钟还无法下手,马上看答案。   而且你要学会 心平气和的看。。。这很关键 文宗你自己把握吧,因为你语文也不错, 我是修理的,也不好说什么。
   英语 ,不能不告诉你高中的词汇很重要。 不知道你掌握了没,如果要恶补,那么一些相对无用的冗杂的单词(你自己感觉)可以不复习,那些大概整个高中有70多个 。   还有你学着泰然去背单词吧,虽然高考忒近了,但平和的态度让你更能激发潜能,单词记得更牢。
   还有说到记单词, 我听过我一朋友说他门是在读新单词时,用它造个句子,就记得更牢了。 我也试过一两次,还可以,词性倒记得牢了呵。   恩还有要偶尔再回看过去背的单词```挺有用的,我学的神经调节里说过一段较长的时间再回响一件事,那么这事就是永久记忆了```难怪说初恋却分手的人一辈子都不会忘记那些时候 ,也是这个原因吧```——题外话 而且最高效的推荐,其实我也不知道你能不能接受, 那就是 用一种喜爱的态度去学习了解英语``` 我是很有体会了, 以前我也是英语很不好,(印象中就没及格过),不过那时我是一接触英语就讨厌的,(那时我绝对未了解她,只是讨厌学习连带讨厌英语了)`` 而在那学期结束的暑假我开始被监督背单词(我姐太空闲了```) 一开始也抵触, 不过不久也就习惯了,再后来 我开始真的接触语法, 兴趣有了。
     恩 ,在开学后,在新的老师教学下,我也越学月觉得有趣```,再后来,(随便说下) 我英语 考了135 (也好象是136) , 那次我真的很开心, 在一自己原来不擅长的领域经过 努力获得 成功, 都会欣喜若狂的。
   所以想说 , 兴趣是最好的老师。
     别的学科也是一样的``` 先心平气和(能一直斗志满满最好) 然后再找感觉, 才有了兴趣``` 。

    我建议你去基础手册,那里的题有很多都是举一反三的,只想你用心学好,我相信你就会弄懂很多题目。 学好高中理科各门课程方法宝典 成功既不是靠天才,成功也不是靠努力,成功是靠正确的方法。
  只有方法正确才可能取得成功。我们周围的同学甚至是我们自己,学习不可能不努力,可是成绩就是始终上不去,不断增加学习时间,希望自己能够提高考试成绩,总是事与愿违。  为什么呢?因为你的方法有问题。
   【语文的学习】 语文学习“七步法”,觉得也许会对你有所启发。这“七步法”中的七步分别是: 1、读一读:阅读课文是复习的第一步。通过阅读,把握全文大意,了解作者情感、文章特色等知识点。
  不同类型的课文需要不同的读法:教读课文需精读,字、词、句、篇等各个知识点全方位掌握,精彩语段达到成诵;自读课文需泛读,有的还需跳读,一目十行,以求提高阅读速度。  阅读速度,也是近几年高考考查项目之一。
   2、划一划:即在阅读课文同时,把文中的重点句、中心句、名句以至生字、生词,用不同的符号勾画出来,既能加深印象,又便于复习巩固,一目了然。遇到规范句子,不妨划分句子成分,复句还需标明关系,典型语段要划分层次、归纳层意。
  遇到疑难,还要作标记,便于以后向老师同学求教。   3、查一查:查什么呢?查工具书。字典、词典、参考资料,只要用得上,尽可能发挥工具书的作用。亲自查找答案,是探索学习方法、摸索学习规律的过程,也是提高运用工具书能力的过程。
  对于似曾相识的语句,不妨查一查以往学过的课文,把新旧知识联系起来,“温故而知新”。查出的答案经过分析辨别,理解能力又能得到提高。   4、问一问:“三人行,必有我师焉”。
  复习过程免不了有疑难,要独立钻研,实在解决不了的,要善于向老师、同学请教。有时自己向老师请教一个问题,老师很可能不止讲一个问相关知识联系起来,使你融会贯通。 5、写一写:俗话说,眼看十遍,不如手过一遍。
  无论平时学习还是考试,有的同学往往把常用字词写错,为什么呢?就是缺少写的训练。  生字、生词、重点语句不妨在理解记忆的基础上,反复写一写。又如一些作文题,往往看似容易写来难,也要动笔写写,切忌眼高手低。
   6、练一练:就是通过做练习题,检验自己对知识掌握的程度。做题要把考题的目的、意图弄清,要注意归纳总结,寻找规律,触类旁通,增强应试能力。  做练习题,既要在老师指导下进行,也要自觉地做。
  我们反对搞“题海战术”,但不做一定数量的练习题,也谈不上质量。练然后知不足,及时反馈矫正,以求牢固掌握所学知识和技能。 7、想一想:复习的内容可以通过“想”来巩固。可以从点到面,也可以从整体到部分,或纵向或横向,把知识点有机地联系起来,形成知识体系,印在脑海里。
    当某个知识点联想不起来时,要经过查找及时巩固。想的时空受限制,无论课上、课下,还是校内、校外,都可以尽情地利用时空。当你“山穷水尽”之时,通过联想,也许会步入“柳暗花明”之境。
   【数学的学习】 数学的考察主要还是基础知识,难题也不过是在简单题的基础上加以综合。  所以课本上的内容很重要的,如果课本上的知识都不能掌握,就没有触类旁通的资本。
   对课本上的内容,上课之前最好能够首先预习一下,否则上课时有一个知识点没有跟上老师的步骤,下面的就不知所以然了,如此恶性循环,就会开始厌烦数学,对学习来说兴趣是很重要的。课后针对性的练习题一定要认真做,不能偷懒,也可以在课后复习时把课堂例题反复演算几遍,毕竟上课的时候,是老师在进行题目的演算和讲解,学生在听,这是一个比较机械、比较被动的接受知识的过程。
    也许你认为自己在课堂上听懂了,但实际上你对于解题方法的理解还没有达到一个比较深入的程度,并且非常容易忽视一些真正的解题过程中必定遇到的难点。“好脑子不如烂笔头”。对于数理化题目的解法,光靠脑子里的大致想法是不够的,一定要经过周密的笔头计算才能够发现其中的难点并且掌握化解方法,最终得到正确的计算结果。
     其次是要善于总结归类,寻找不同的题型、不同的知识点之间的共性和联系,把学过的知识系统化。举个具体的例子:高一代数的函数部分,我们学习了指数函数、对数函数、幂函数、三角函数等好几种不同类型的函数。
  但是把它们对比着总结一下,你就会发现无论哪种函数,我们需要掌握的都是它的表达式、图像形状、奇偶性、增减性和对称性。  那么你可以将这些函数的上述内容制作在一张大表格中,对比着进行理解记忆。
  在解题时注意函数表达式与图形结合使用,必定会收到好得多的效果。 最后就是要加强课后练习,除了作业之外,找一本好的参考书,尽量多做一下书上的练习题(尤其是综合题和应用题)。熟能生巧,这样才能巩固课堂学习的效果,使你的解题速度越来越快。
     【英语的学习】 英语作为一种语言,和汉语一样,学习它需要大量地阅读、大量地写作、大量地听力和口语训练,将自己置身于一个英语的环境中,提高自己的听、说、写、读能力,培养好语感。
  从总体上说,英语学习可以分为语音、词汇、语法三大块,他们互相联系、交织在一起。   语音主要通过结合词汇牢记一些普遍规律,平时练习中注意随时记下那些特殊的不规则的发音,对基本词汇能正确拼写出国际音标,尤其是一些特别的元音和辅音。
   词汇,重点是课本词汇,在此基础上再进行扩展。记一个单词,可想想这个单词的其他各种形式,也可把发音规则相同或读音有某种联系的一组单词联系起来记忆。  对单词,尤其是动词的掌握,应凡在句子中、课文中,以词组或句子为单位来记。
   语法要结合大量阅读和习题来进行,尤其要熟读课文和各种句型的例句,并尽可能地多背课文和例句,这样应试就能触类旁通,许多似曾相识的题都能迎刃而解。同时大量阅读又能扩充词汇量,训练阅读速度,适应高考需要。
     【物理的学习】 我曾经听说过一个上海中学生总结的“多理解,多练习,多总结”的“三多法”。我觉得这个方法很能概括高中阶段的物理学习要领。 多理解,就是紧紧抓住预习、听课和复习,对所学知识进行层次、多角度地理解。
  预习可分为粗读和精读。先粗略看一下所要学的内容,对重要的部分以小标题的方式加以圈注。  接着便仔细阅读圈注部分,进行深入理解,即精读。上课时可有目的地听老师讲解难点,解答疑问。
  这样便对知识理解得较全面、透彻。课后进行复习,除了对公式定理进行理解记忆,还要深入理解老师的讲课思路,理解解题的“中心思路”,即抓住例题的知识点对症下药,应用什么定理的公式,使其条理化、程序化。
     多练习,既指巩固知识的练习,也指心理素质的“练习”。巩固重视的练习不光是指要认真完成课内习题,还要完成一定量的课外练习。但单纯的“题海战术”是不可取的,应该有选择地做一些有代表性的题型。
  基础好的同学还应该做一些综合题和应用题。另外,平日应注意调整自己的心态,培养沉着、自信的心理素质。   多总结,首先要对课堂知识进行详细分类和整理,特别是定理,要深入理解它的内涵、外延、推导、应用范围等,总结出各种知识点之间的联系,在头脑中形成知识网络。
  其次要对多种题型的解答方法进行分析和概括。还有一种总结也很重要,就是在平时的练习和考试之后分析自己的错误、弱项,以便日后克服。   【化学的学习】 学习化学要做到三抓,即抓基础、抓思路、抓规律。
  重视基础知识的学习是提高能力的保证。学好化学用语如元素符号、化学式、化学方程式等基本概念及元素、化合物的性质。在做题中要善于总结归纳题型及解题思路。化学知识之间是有内在规律的,掌握了规律就能驾驭知识,记忆知识。
    如化合价的一般规律,金属元素通常显正价,非金属元素通常显负价,单质元素的化合价为零,许多元素有变价,条件不同价态不同。 关于化学有一种说法就是化学是理科中的文科,因为 化学要记要背的东西很多,而且化学是一门实验性很强的学科,因此在化学的学习过程中要注意阅读与动手、动笔结合。
    要自己动手推演、计算、写结构式、写化学方程式,或者动手做实验,来验证、加深印象和帮助理解,有时还要动手查找资料来核对、补充某些材料。同时在化学学习中,经过思考提出存在于化学事物内部或化学事物之间的矛盾,即化学问题,由自己来加以研究和解决,或者在自己解决不了时请求别人帮助解决,是化学学习的一种基本活动方法,也是提高化学学习效果的一种基本方法。
     【生物的学习】 基本方针: 1、生物是正确了解身体,学习人和环境(植物,动物,自然界)之间关系的科目。 2、不要盲目记忆,跟生活中的经验联系起来理解。
   运用方案 1、仔细了解课本内容,理解和记忆基本概念。 (1)根据每单元的学习目标,联系各个概念进行学习。   (2)不要只记忆核心事项,要一步一步进行深入的学习。
   (3)要正确把握课本上的图像、表格、相片所表示的意思。 2、把所学的内容跟实际生活联系起来理解。 3、把日常用语和科学用语互做比较,确实理解整理后再记忆。 4、把内容用图或表格表述后,再进行整理和理解。
     5、实验整理以后跟概念联系起来来理解。(把握实验目的,把结果跟自己的想法做比较,找出差距,并分析差距产生的原因) *正确了解显微镜的结构和使用方法,直接观察了解各生物的特征。
   *养成写实验观察日记的习惯。 6、以学习资料的解释部分和习题集的整理部分为中心进行记忆。   7、根据内容用不同方法记忆。 (1)把所学的内容联系起来整理进行记忆。
   *把想起来的主题不管顺序先随便记下来。 *把中心主题写在中间位置。 *按照知识间的相互关系用线或图连接起来完成地图。 (2)利用对自己有特别意义或特殊意思的词进行记忆。   (3)同时使用眼睛、手和嘴、耳朵记忆。
   8、不懂的题必须解决。(先给自己提问,把握自己具体不懂哪部分后再请教其他人。) 9、通过解题确认所学内容。 (1)整理做错的题,下次考试前重点复习。 (2)不太明白的题查课本和学习资料弄清楚。
   (3)以基本题——中等难度题——难题的顺序做题,理解内容。   其他 1、时间比较宽松的时候,如假期可先从自己感兴趣的部分开始重点学习。(相联系的部分也能培养兴趣) 2、平时利用百科全书查找不懂的事项。
   当你的学习成绩无法上去的时候,一定市方法出了问题。我们需要花时间检讨自己的学习方法,提升我们的学习方法,改正自己学习上方法上的问题,成绩的突破性飞跃就指日可待。   。