老凤祥钻戒

昨天买了款老凤祥钻戒,大家帮忙看看如何? 总质量是:2.1708g 颜色:F-G 净度级别:VVS 贵金属检测:PT950 价格6180元 想知道这款戒子怎么样呀?? 还有,从哪能看出这戒子的得分啊?? 戒子为啥能改大改小呢??我很奇怪噢。 这戒子有收藏的价值吗?

全部回答

    据你所说的这颗钻石的4C情况,纯属一颗小钻(仅0。105克拉,即 10。5分),其裸钻价格约700--900元。 戒托2。15克Pt950和镶嵌手工费约1300--1400元。
   这颗钻戒的成本费用约2000--2300元。 成交价6180元,可见店方“心狠”的程度! 戒指的改大改小,主要是指圈直径的细微变化。   指圈略小需改大一些时,师傅们经常是在指圈棒上,将戒指圈烘烤加热后,再轻微敲打指圈一点点地把指圈抻大。
  需要指出,这种抻大的范围不可能是很大的。 指圈需要改小时,操作过程就较麻烦一些。往往需要剪断并剪下些许指圈,再把它焊接连在一起,并经抛光至原来指圈的光亮程度。   所以,指圈的改大改小都是麻烦的,应该尽量避免发生这种情况。
  主要是在选购戒指时,一定要反复试戴后确定。 钻戒上主钻的重量,常以“D xxx”表示。这是打印在戒指内侧的印记,其中“D”,是英文钻石 diamond 的第一个字母。“ xxx ”,是数目字,表示钻石重量的分数。
    例如,“D021”,就是表示钻石重量为“21分”(0。21克拉)。

0.105ct 即10.5分的小钻戒,品质再好,价值最多¥3000-3500(包括其它费用和利润)。6180元 太贵了。

PT900适合做戒托 PT950适合做项链 有收藏价值的:切工在3EX 色泽在D色 净度在VVS1级 重量在1克拉以上 无荧光; 戒指能改大改小,要问镶嵌师傅噢