坦克时代步兵有什么作为

美尔写的《进攻中的步兵》竟然被希特勒看中,希特勒不是迷恋机械化作战吗

全部回答

    简单的说,这本书强调指挥官在困难条件下发挥主观能动性,调动士兵积极性克服困难赢得胜利,很合希特勒的胃口了。 作为一个伟大上尉的自传,“攻击”具有历史趣味和历史重要性。
  在追踪隆美尔从一个中尉新手成长为一个自信的,有适应力的,非凡的指挥员的过程中,本书对隆美尔的思维和性格提供了敏锐的观察。  本书也是一部关于战斗领导能力和战争心理学的论文,包含了大量对军队训练者非常有价值的经验和教训。
  主要的教训就是提醒人们:人才是战斗中的主要元素;赢得战争的是在称职而勇敢的军官领导下的士兵的意志,精神和技能;高昂的士气来源于能够完成困难的任务。 步兵进攻—序言 作者:隆美尔(康昱译)        1937年版的前言 本书描述了我作为步兵军官在一次大战中所经历的无数的战斗。
    为了从某个战斗行动中提取有价值的经验和教训,我对一些事件加以了评论。 这些我在战斗后即刻作出的评论将会显示德国年青人的战斗能力,无限的自我牺牲精神,以及德国士兵,尤其是步兵在4年半的战争中为德国而战斗的勇气。
  我所描述的例子表明了德国步兵超乎寻常的战斗能力,即使在面对着敌方的优势兵力和装备;本书中的速绘再一次证明德国初级指挥员相较于对手的优越性。   最后,本书致力于让人们永远铭记那些痛苦的战时经历;那些以巨大的物资贫乏和痛苦的牺牲为代价所获得的经历。
   埃尔温·隆美尔 中校 。

那你为何不读一读这本书呢?