紧急!法律专家请进

  我的小侄子(上初中二年级)昨天下午在学校下午下课后,与同学跑到学校边上的小河里游泳,导致淹死了。同去的同学吓着了就没有说,昨晚自习时,老师发现人不在。就通知家里。希望家里配合寻找。因家离得也远。当时只是以为他可能去上网了。老师与家里都认为看看今天上午会不会回来上课。
  但是今天也没上课。有教师想起昨天下午他与另一同学在一起。老师就追问那同学。那同学才说出来。现在学校要求家里把人安葬了,只答应赔一万元。现在请问:这样的学校责任有多大?那同去的那同学负什么责任?可以一同连学校和那同学告上法庭吗?国家有没有相关的赔偿金额?请法律专家帮助我一下。
  谢谢了!。

全部回答

学校没有尽到管理责任,应该进行赔偿,同去的同学没有及时报警求助,由家长适当承担责任,你方学生未经允许自己去游泳,也有部分过错,以上各方按过错程度承担赔偿责任。如协商不成,可诉讼解决。

学校有义务设门岗等禁止学生上学期间无故外出,打好诉讼的话可或赔偿 我电话告我详细情况可进一步分析 010-58422278

    我的小侄子(上初中二年级)昨天下午在学校下午下课后,与同学跑到学校边上的小河里游泳,导致淹死了。同去的同学吓着了就没有说,昨晚自习时,老师发现人不在。就通知家里。希望家里配合寻找。
  因家离得也远。当时只是以为他可能去上网了。老师与家里都认为看看今天上午会不会回来上课。  但是今天也没上课。有教师想起昨天下午他与另一同学在一起。老师就追问那同学。那同学才说出来。
  现在学校要求家里把人安葬了,只答应赔一万元。现在请问:这样的学校责任有多大?那同去的那同学负什么责任?可以一同连学校和那同学告上法庭吗?国家有没有相关的赔偿金额? ··应当属于未成年人,具有一定的行为能力和识别能力。

    下课后出去出了事故,学校基本没有责任。 但,同去的同学,胆小怕事,没有施救和呼救,有一定的责任,其家长应当部分赔偿。 学校可以从道义上、经济上适当帮助,但,不是应当赔偿。