帝国时代出问题了,请各位帮帮忙啊!

  在说问题之前,问个附带的问题:为什么有时候会花屏?状况:不知道为什么,我玩帝国时代时经常是单击也被电脑认为是双击了,还不只玩,就是做地图的时候也一样,经常不知不觉就把效果或条件删了,真是很麻烦。游戏时问题更加严重了,因为如果你不存档除了重新开始游戏是不可逆的,很多时候要出一个兵电脑就以为我要出两个(奇怪的是我要是不想出兵再点回去从来没发生过一次点掉两个的问题)。
  这还好,尤其是我要派几个单位去做某些事情时(例如:派农民去网鱼),一不小心就把画面上所有的同类单位一起叫去了,想恢复过来得花大量时间,如果另一个画面还需要你去微操的话就不是这么简单了……而且我框选时经常是一松手刚框选的东西都取消被框选状态了。问题:怎么恢复电脑的灵敏度(让单击成为单击,而不是成为双击)?其它:1。

  我在以前恢复过一次,但最近又出现了这问题了,而且我并不知道为什么会恢复过来。2。不要告诉我点击时快点松手或确认点的是一个人再让他做什么的之类,我不可能随时注意的。3。请不要说和这个问题没什么关系的东西。4。这情况只在我玩帝国时代时出现,其它时候都是正常的(但我进行复制剪切时所发生的情况和状况中最后一句一样)。

全部回答

    楼主一直都没指出是玩的是哪一版的帝国时代。。 2D的帝国时代,包括1代和2代花屏一般都跟显卡太新有关。。 帝国时代3我个人没有玩过,但是3D游戏会花屏一般就是显卡过热或者内存有问题之类的原因造成的。
  。 至于楼主的操作问题。。 “这情况只在我玩帝国时代时出现,其它时候都是正常的”其实是楼主的错觉,只因为在不玩游戏时很少有需要单击的时候(或者是说单双击无所谓的时候,比如说菜单里的选项),“但我进行复制剪切时所发生的情况和状况中最后一句一样”更使我确信楼主遇到的情况就是鼠标的毛病。
    。这个现象我以前的那款罗技LX3在用了半年多之后也出现过类似的情况,就是单击总是变双击,拖动时左键总是失灵,等等。。 这种情况基本都是鼠标内部的微动开关出了问题。。 楼主可以自己搜索一下“微动开关”,肯定能找到很多相关的信息。
  。 比如说这个: 按上面连接的文章里的方法自己修修看。  。 或者干脆把它当作借口再买一个鼠标也好。