留学去哪个国家好?

留学去哪个国家好

全部回答

    这么说吧,各个条件都够,第一选择当然是美国,这不用说的。美国的大学是世界上最好的。但是美国的好一点的大学是很难进的。接下来就是英联邦留学三国。英国,澳大利亚,加拿大。准确的说,这三国现在留学成本应该已经差不多了,可能英国还是稍微贵一点。
  教育的水平来说其实也差不多,不过英国学制短。  本科三年,硕士一年。接下来就是欧洲各国了,不管是法国也好,德国也好,甚至芬兰,瑞典。学费很多都是免的,家里只要出生活费就可以了,但是可能不一定是用英语教学的,这点要注意。
  再下来就是新加坡,韩国,日本,大马这些亚洲国家了。总体水平,新加坡国立四大,还有日本。水平都是很高的,但是新加坡虽然是英语教学,但是就我遇到的人来说,英语不是很好,原因应该是华人太多了吧。  日本的大学质量也是非常好的,特别是早稻田,东京大学,韩国的话,不是很推介,遇到的回国的都是韩语也不是很溜,英语却彻底忘干净了。
  至于选择,一般都是先决定读什么专业,然后选定国家,然后再订学校。每个学校都有自己强大的专业。这点和国内的大学不一样。