去哪个国家留学好?说一下各个国家的优缺点

全部回答

    美国: 优点是学术水平高,科研条件好,毕业后如果在国外就业,机会相对多一些,如果回国,文凭的含金量略高一些,如果去那里念研究生,奖学金比较多,适合学习成绩好但是家里没钱的学生; 缺点也很多,申请的门槛高,签证困难,毕业后身份不好拿,没有身份(绿卡)就业受限制,办理移民不容易。
    如果你去读本科,申请奖学金机会小,学费高昂。 澳加: 优点:申请容易一些,门槛低,学费较低,学成可以拿到移民身份,硕士属于速成,但是含金量低。申请博士也有奖学金,完全够花的。
  这两个国家正在和中国发展关系中,以后双边贸易的机会多,尤其是大项目。 缺点:学校少,可选择的少,名校更少,学位在回国后显得不够过硬。  毕业后就业机会不多,尤其是加拿大。
  但是在加拿大可以到美国就业。 英国: 优点:学费相对较低,但是名校的也很贵,什么样的学生都招,尤其是本科生。传统工业教育强国,在一些领域还是领先的。 缺点:质量不保证,研究生属于速成,好像没有允许移民这一说,办理移民较难,机会也不多,而且海龟的成色差,失业率高。
     德国: 优点:研究生申请不是很难,也有奖学金发放,可以学习德语,面向欧盟,以后和中国的双边发展机会多,学术严谨,科研含金量非常高,适合搞学术。 缺点:本科申请很难,好像条件很特殊,具体记不清了。
   法国不是很了解,据说英语行不通,他们会讲英语也不跟你讲,你必须学习法语。   至于其他国家,一般都是学费低,出去增长一下见闻,呼吸一下新鲜空气,申请相对容易。
  其实西方国家大体都差不多的,去哪里没什么区别,关键看你的目的。 至于去日本,不是很了解,有兴趣的话可以把靖国神社炸了。韩国还是算了,与其去韩国,还不如在国内,除非你去就业。  我一个师兄在国内混得惨兮兮的,去了韩国也混成教授一类的了。
   黑非洲呢,南非有好学校,但是骗子学校更多,而且治安很差。整个黑非洲适合做三件事:锻炼胆量和生存能力;了解社会主义优越性;为以后去非洲做生意打个铺垫。

  法国: 一、有着灿烂的文化和艺术,是世界一流的科学与科技创新国,第四大工业强国,第一大旅游目的地国; 二、高福利国家,欧盟、申根成员国,自由进出其它申根国家; 三、完善的高等教育体制,文凭含金量高; 四、承认中国文凭,高中毕业及以上学历即可申请; 五、费用最低:公立学校免学费,每年只3000RMB左右的注册费。
  政府提供60-80%的住房补助,吃住每年30000RMB左右。所以申请时只要求60000RMB担保资金。