我失眠以有多年也吃不少药都没有起什么作用?

失眠以有多年也吃不少药都没有起什么作用,怎么办

全部回答

  导致失眠的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等。根据传统中医理论,失眠的原因主要为脏腑机能紊乱,尤其是心的温阳功能与肾的滋阴功能不能协调、气血亏虚、阴阳失调等。小秘方:睡前用热水洗脚,能在热水中多泡一会儿则更好。

  擦干后,坐在床上,两脚盘起,用手掌快速连搓脚底涌泉穴。用右手搓左脚心,再用左手搓右脚心,各300-600次。搓法可上下、左右和转圈,擦到手发酸、脚发热、两太阳穴发胀并产生沉重感,即可放松就寝。