婆婆不帮忙带宝宝?

婆婆不帮忙带宝宝,还指手脚 我家婆婆对我和宝宝都挺好的

全部回答

    很多时候要调整自己的心态,如果不放心除你之外的人来带孩子,那么你就得放弃其他把一切精力用在孩子身上;如果你没有现实长期保持可以全心带孩子,婆婆帮你带孩子的话,你应该完全相信她对于孩子的爱心与用心,完全的信任是你们和睦相处的必要前提!        无论是你自己的妈妈还是你的婆婆,在带孩子方面跟你存在分歧是再正常不过了,但这时候你的心态很重要,那就是如果不是大的原则问题的话就放手由着婆婆吧,虽然可能她的一些做法让你很不赞同,但只要孩子健康成长就不要计较太多,不然就会出现矛盾的,婆婆跟妈妈还是不一样的,有些话是不能说的!      超过一个人带孩子就会有意见不统一的时候,这时候就得一方迁就另一方,否则会出问题,本来都是为了孩子好,但由于你或是婆婆的互不迁就可能就会成为家庭中的大问题了!所以以我的经验,老人带孩子对于我们来说,其实我们应该感谢他们的,他们没有义务来做这些,但他们却做了,所以我们还是怀着感恩的心态看待他们吧,这样你跟他们相处起来会容易的多!。