如何在xy轴上画爱心

如何在xy轴上爱心曾经在一篇文章上看到一个可以在数轴上画出爱心,是说一个教授写给一个公主的情书,不过看过后忘了那个工式,请问如何在xy轴上画出爱心。

全部回答

    解:爱心线也叫心脏线。其方程有两种形式(下面给的是在Y轴上的心脏线): (一),极坐标形式:ρ=a(1+sinӨ),(其中a>0,a是常量,a越大图越大,一般取a=1 即1个单位长,单位长可大可小。
  ρ是极半径,Ө是极角。) (二)。  直角坐标形式:作坐标转换: 取x=ρcosӨ, y=ρsinӨ, x^2+y^2=ρ^2。代入极坐标方程得 √(x^2+y^2)=a[1+y/√(x^2+y^2)]。
   化简得x^2+y^2-ay=a√(x^2+y^2)。 作图:(只需作右半边,左右对称) Ө。  。。。0°。。。。30°。。。。60°。。。。。90°。
  。。。-30°。。。。-60°。。。。-90° ρ。。。。a。。。。。1。5a。。。1。8a。。。。2a。。。。。0。5a。。。。0。2a。。。。0 。