宝宝吃奶爱出汗是什么原因 宝宝运动量大啊  当然就出汗多了?

宝宝吃奶爱出汗是什么原因 宝宝运动量大啊  当然就出汗多了啊

全部回答

由于天气炎热,室温过高,穿衣过多或被子太厚等原因造成的.有的家长喜欢临睡前喂奶,喂奶后小儿安静睡着了,但这时正碰上小儿吃奶后的产热阶段,因此常满头大汗.这类出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少.另外,还因为1宝宝的体表面积大,水份多2宝宝的神经系统还没发育完善,不能很好地调节体温,要靠出汗来帮助调节.3婴儿新陈代谢要比成人快,末梢血液循环良好.

不一定的,小孩子本身是纯阳之体就怕热,吃的热奶,而且吃奶很费劲的,所以出汗很正常,你看看晚上睡觉的时候还爱不爱出汗,如果有的话那可能是缺钙了。