家用电器关掉电源开关后,没取插头,是否耗电?

请回答!

全部回答

      凡是没有遥控功能的电器,将机上的电源开关关断以后,就不耗电,比如饮水机、电吹风、普通电扇……,没有必要再将电源插头拔下。电视机上都有电源开关,将开关关断以后,也不耗电。
  但如果仅用遥控器关机,遥控接收部分电路还在工作,要消耗几瓦的电功率(只有少数电视机用遥控关机后,能真正将电源切断,但不能用遥控器再次开机,必须按一下电源开关以后才能开机)。     凡是用遥控器关机,并能用遥控器再次开机的,说明遥控接收部分的电路没有切断,处于待机状态,会消耗几瓦的功率。
  比如空调器……对这些电器,应该单独布电源线,并用空气开关控制,不用时将电源切断(免得老是拔电源插头)。

这要看是什么用电设备的,换句话说,也就是只要是关断电源开关后,该电器仍然有待机功能、或者仍然可以被遥控器控制操作的,那就肯定还是耗电的,象台灯洗衣机等不用遥控的电器,则大多数是不耗电了,因为它关断的就是交流输入的电流回路。

理论上是有消耗的!不过很少一点了。