鲜的无花果可以吃吗?

商店买的,可以立即食用的都是干的,经过加工的无花果,请问鲜的无花果(绿色的,比核桃稍小)可以吃吗?怎么吃?

全部回答

确认无农药,洗干净就可以,甚至连皮吃。我小时候经常吃,味道非常好,现在很难有了。

成熟的可以吃,还有止咳作用。

可以吃,没问题。今年大连雨水可以,我姥姥在花坛后边种了一棵无花果树,3年的果龄了。今年结的果挺多,吃不掉的,都被蚂蚁吃了。按东北人的习惯,直接从树上摘下来,洗洗,连着皮一块吃。

生吃没问题呀,很好吃的。有一种香甜的味道。

可以吃,最好不要吃皮。拨皮时最好从蒂把的一端拨,比从开口的一端拨容易。

1、等长熟了,最好是上面开口了很软和了,就可以直接吃了,而且熟的吃起来会有种香蕉的味道。 2、一种青的没成熟的,摘下来晒干,然后和老母鸡一起炖,可以治痔疮。