电源短路会烧坏电器么

一个电源 一根导线和一个灯泡 将他们并联起来形成短路 这样灯泡会被烧坏吗 原因是什么

全部回答

如果 电源的电压不超过灯泡的额定电压且不要过低, 灯泡就不会被烧掉 而且会亮 且正常发光 如果电源的电压超过灯泡的额定电压 灯泡也会亮而且很亮 但 时间不长 灯泡就会被烧掉 如果 电源的电压很低(相对灯泡而言) 很暗 甚至不亮

  一个电源、一根导线和一个灯泡,将他们并联起来形成短路,这样灯泡会被烧坏吗?原因是什么?   导线与灯泡并联后,导线电阻极小,可以视作为0Ω,这样导线及灯泡两端的电压为0(电流将全部从导线走),灯泡中没有电流,不可能烧坏。这时有可能烧坏的是导线,因电流太大发热严重,外面的绝缘皮会熔化;也可以引起电路中的保护电路动作(熔丝烧断、空气开关跳开……)而断开电源。

串联就会,并联不会,短路其实电流抽近路回流到电源。

灯泡不会烧坏,但是不亮。短路电流不经过灯泡。