怎样了解基金公司的情况,如何判断有价值的基金,

怎样了解基金公司的情况,如何判断有价值的基金,如何选择买入基金的时机(根据基金每日运行情况)怎样了解基金公司的情况,如何判断有价值的基金,如何选择买入基金的时机(根据基金每日运行情况)

全部回答

      您可以通过基金公司的网站和电话来了解基金公司的情况,另外第三方权威基金公司评级机构提供的信息也会比较全面和客观。   一般说来,投资收益率越高,基金资产的运营效率就越高,基金的表现越好,基金投资人的收益就越高。
  同时您可以从以下几方面来评判基金的表现:   与股票大盘走势比较。  如果一个基金大多数时间的业绩表现都优于大盘指数,那么应该说它的管理是有效的,该基金的管理公司有出色的研究和投资能力。
     与其他同类基金比较。不同类别的基金应该区别对待。因为风险不同,所以不能把不同类别的基金的业绩进行直接比较。   与预期比较。根据基金的投资原则和基金经理的操作理念,看基金表现是否符合您的预期。
       与历史比较。只有稳定的业绩才是真正的业绩,偶尔的成功可能只是运气,偶尔的失也可能只是暂时的。您应该从较长的时间段来综合判断基金的业绩表现。   另外,您还可以借助一些专家的评判,专业的评估报告通常会提供一些专门的评估指标,例如夏普比率、特雷诺比率等,这些经风险调整过的业绩指标可以使不同基金的业绩得以比较,是对基金经理的管理能力的比较好的度量。
       如果您对证券市场比较熟悉,您可以根据对股市走势的判断来选择合适的时机,但如果您对于证券市场不很熟悉,或无暇经常关注走势变化,建议您可将基金作为长期投资的一种工具,并通过定期定额的方式来申购,从而可以分散选时的风险。
  或者依据自己的风险承受能力设定一个可以买入的价格和止损点位,一旦净值达到相应点位则进行操作。   。

了解基金公司情况就是多看一些文章,多浏览相关网站。 不过,这都是二手信息。真正情况,我们一般很难知道。有时就要跟着感觉走。 至于对基金价值的判断,买卖时机的选择,更是仁者见仁,智者见智。