近代以来中国对外作战最令人拍手称快的战争是哪场战争?

是建国前的,抗日战争和有外援的战争不计在内。

全部回答

左宗棠 收复新疆 无论从战争结果还是政治结果,我们都取得了胜利,可以说功在千秋

刘铭传收复台湾!

是中国人还是外国人?

  我觉得是左宗棠收复新疆的战争,在那个中国对外作战总是吃败仗的时代,全国人民迫切希望政府能打一场胜仗,以增强国民信心,而左宗棠指挥的收复新疆的作战是自鸦片战争以来,清政府对外作战的第一次大规模胜利。
  可以想象,一百多年前,当苦苦等待胜仗的国民听到这一捷报的时候,无不以拍手称快来表达内心的喜悦。而包括镇南关大捷在内的其他的一些取得胜利的对外作战(这一时间段的)均发生于它之后,其效果当然不能与之相比。

左宗棠收新疆

的镇南关大捷