如何报复不会犯法

朋友被同行业内的一个人抢走了最大的客户,这个客户是我朋友靠着吃饭的客户,抢走了我朋友大部分业绩就没了,而且那个人到处诋毁我朋友,说他坏话,想让他在同行业内无法发展,现在我朋友想要给那个人点教训,但我怕他一时冲动再犯故意伤害罪,谁有好的办法既能给那个人点教训又不会犯法啊?谢谢啊

全部回答

    试想一下,如果你朋友真报复了会有什么收获?被报复的人就安下心来甘心装孙子吗?竞争本身就是残酷的,你想报复的话根本报复不完,那些同行都是你的敌人!给他教训的最明智的办法就是自己做的更好,更到家。
  那些客户也不是傻瓜,跟谁合作对他更合适不是他一两句话就能忽悠的。肯定是那个人做的更到位的地方你朋友没学到,那以后改正提高自己不更好吗? 另外,这社会上小人多得是,如果你忿忿不平就是拿别人的错误折磨自己的心,这是小人乐意看到的。
    你在考虑怎样报复小人的时间里不如用来考虑怎样提高自己的工作水平。要知道,小人终究是小人即使他可以一时用蝇营狗苟的手段谋得了一些利益,那也是暂时的,客户可以一时受骗但下次呢?“不是不报,时候未到”。
  在这样的事情上浪费太多的时间是得不偿失的。 这里有个刘墉先生写的文章写的非常精彩,希望对你朋友有帮助:《此仇不报非君子》 十二三岁的时候,我最爱看武侠小说,常把小说藏在床底下,母亲一出门,我就掏出来看。
     武侠小说似乎多半都是报仇的故事,那主角总是身负血海深仇的孩子,先有贵人相助,保住一条小命,再获得武林秘笈,又阴差阳错地遇到千年才成熟一次地灵芝仙果。再不然就是得到武林前辈为他打通任督二脉,于是由个文弱少年,突然变为天下第一高手,直捣仇家的巢穴,讨回灭门的血债。
     我那时不但看武侠小说,照着书里形容的招式比画,还背书里的对白,其中我觉得最“酷”的句子是“此仇不报非君子”。而且自从学了那句话,在学校里动不动就用。 别人比赛赢了我,我说“此仇不报非君子”;打球的时候被同学扯破了衣服,我也说“此仇不报非君子”。
  好像由于学了这么一句很“酷”的话,没有仇也要找点仇来报,才过瘾。   当然青春期的孩子,喜欢争强斗胜也是原因。那时候总听说有小太保,因为别人看他一眼,心里不爽,就过去捅人一刀,也知道有不少同学参加帮派、集体械斗。
   那种“斗”似乎是无止境的,今天你多打我一下,明天我非还你一下不可;明天你人多些,我吃下一口气,后天就一定要聚众讨回公道,真合了美国西部的那句俗语——“枪声总有两响”。  今天你开了一枪,人家倒下了,没能回你一枪,改天总有人要来“补那一枪”。
   高中的时候,我有个同学被别班的人修理了。 他很瘦弱,连帮派的人都不要他,他气在心里,告诉他爸爸,他爸爸居然骂道:“谁让你不打回去?”然后送他去学跆拳道。 他先到外面学,又加入学校的跆拳道社。
    他愈练愈壮,一巴掌就能把桌角打掉。 有时候同学特别把椅子上的木条拆下来,架在两张桌子间,要他劈。他能把粗粗的木条劈断,手却一点没事。 这消息传到别班,那欺侮过他的人紧张得要死。
   可是,我这同学明明有力量可以去“讨回公道”,他却不动了。先说“练跆拳道不能用来打架,这是跆拳社的规定”。  又说“何必呢?赢了也不光荣。” 又过了一阵,当同学提到他当年练功夫事为报复的时候,他居然笑笑:“说来我还真该谢谢那个人,要是没有他,我也不会有今天哪!” 他不但没报复,还和那个人成了朋友。
   我自己也有这样的经验。 大学刚毕业的时候,某电视公司请我去主持个特别节目,那节目的导播看我文笔不错,又要我兼编剧。   可是当节目做完,领酬劳的时候,导播不但没给我编剧费,还扣我一半的主持费,他把收据交给我说:“你签收一千六,但我只能给你八百,因为节目透支了。
  ” 我当时没吭声,照签了,心想“君子报仇,十年不晚”。 后来那导播又找我,我还“照样”帮他做了几次。 最后一次,他没扣我钱,变得对我很客气,因为那时我被总经理看上,一下子成了电视记者兼新闻主播。
     “我们”后来常在公司遇到,他每次笑得都有点尴尬。 我曾经想去告他一状,可是正如高中那位同学所说,没有他,我能有今天吗? 如果我当初不忍下一口气,又能继续获得主播得机会吗? 机会是他给的,他是我的贵人,他已经知错,我何必去报复呢? 后来我到了美国留学。
     有一天,一位已经就业的同学对我抱怨他的美国老板“吃”他,不但给他很少的薪水,而且故意拖延他的绿卡(美国居留权)申请。 我当时对他说:“这么坏的老板,不做也罢。
  但你岂能白干这么久,总要多学一点再跳槽,所以你要偷偷学。” 他听了我的话,不但每天加班,留下来背那些商业文书的写法,甚至连怎么修理影印机,都跟在工人旁边记笔记,以便有一天自己出去创业,能够省点修理费。
     隔了半年,我问他是不是打算跳槽了。他居然一笑: “不用了!我的老板现在对我刮目相看,又升官,又加薪,而且绿卡马上下来了,老板还问我为什么做事态度一百八十度转变,变得那么积极呢?” 他心里得不平不见了,他作了“报复”,只是换了一种方法,而且他自我检讨,当年其实是他自己不努力。
     大概十年前吧!我又遇到个有意思的事。一位老友突然猛学算命,由生辰八字、紫微斗数、姓名学到占星术,没一样不研究。 他学算命,竟然不是觉得算命灵验,而是想证明算命是骗人的东西。
   原因是有一位非常有名的大师为他算命,算他活不过四十七岁。他发誓,非砸烂那大师的招牌不可。   你猜怎样? 他愈学愈怕,因为他发现自己算自己,也确实活不长。 这时候,他改了。
  他跑去做慈善,说:“反正活不久了,好好运用剩下的岁月,做点有意义的事。” 他很积极地投入,人人都说他变了,由一个焦躁势利的小人,变成敦厚慈爱的君子。 不知不觉,他过了四十七、过了四十八,而今已经五十三,红光满面、生气勃勃,比谁都活得健康。
     “你可以去砸那大师的招牌了!”我有一天开他玩笑。 他眼一亮,回问我:“为什么?”又笑笑,“要不是那人警告我,照我以前的个性,确实四十七岁非犯心脏病不可,他没有不准哪!” 各位朋友! 你喜欢逞强斗狠吗?你总是心有不平吗?你有“此仇不报非君子”的愤恨吗? 请想想我说的这几个故事。
     你要知道,敌人、仇人都可以激发你的潜能,成为你的贵人。 你也要知道,许多仇、怨、不平,其实问题都出在你自己。 你更要知道,这世间最好的“报复”,就是运用那股不平之气,使自己迈向成功,以那成功和“成功之后的胸怀”,对待你当年的敌人,且把敌人变成朋友。
     当“冤冤相报何时了”的双输,能成为“相逢一笑泯恩仇”的双赢,不是人生最大的成功吗?。

客户是可以被抢回来的 如果你的客户离开了你 无非有几种原因 失去诚信 经济利益 人际关系 你看看是什么情况 另外报复的话 最好的就是在业务上打败对手

以其人之道 ,还施彼身!

君子报仇十年不晚。 让自己变得更强大,然后再来一个以其人之道还治其人之身。

提示: 化学 再提示: 重金属 再再提示: 随处可见的重金属 让他死都不知道怎么死的.

强烈推荐楼上“麻将”的说法和作法。 还有,我想补充一点:不经过风浪和坎坷的企业,不会有长足的发展。在这种关键的时刻,看企业掌门的心态和决策,报复是不会有好结果哦。