法院判决书判决后应在多少日内送达

判决书在2008年12月末判决,但是直到2009年9月7日,法院才以快递形式将判决书送到被告手中,请问法律上没有明确规定民事判决书应在判决后多少日内送达吗?(注:原告,被告,裁决法院都在同一辖区)这样的判决书还有效吗?

全部回答

呵呵,我母亲92年的官司,法律文书到现在也没送到呢!今年顺便去法院查了下原始档案,发现签收的纸头上,没有我母亲签名,也没有不能送达的理由!

  根据民事诉讼法的规定,如果法院适用简易程序审理案件,必须在三个月内审理结案。若适用普通程序,须在六个月内审结,有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。   人民法院对公开审理或者不公开审理的案件,一律公开宣告判决。当庭宣判的,应当在十日内发送判决书;定期宣判的,宣判后立即发给判决书。